Матерь руськiх городов

Давно впитала матерь руськiх городов
Следы погрома, что принёс Ростов
В те леты предордыской тишины,
Пока у Калки остывала кровь
Соборных киевских дружин,
Что ждали и не дождались шагов
Ростовичей, когда те были так нужны.

Глотала долго многая страна
Деянья орд и коренных племён,
Что превзошли крестителей огнём,
Искоренителей наследия следов,
Народов, позабывших имена
За целованием крестов
И названных потомками чужих отцов.

Драконой* выпущенный меч
На плуг ни как не переплавим,
Приплавился к мечу ордынский смерч
С карманом рваным, со щитом дырявым.

*Дракона: смысловое выражение Арконы.


Рецензии
Жёстко,сильно'!

Лариса Белоус   19.08.2016 14:55     Заявить о нарушении
Благодарствую, Лариса! С уважением и пожеланиями успехов

Василь Семислов   19.08.2016 23:34   Заявить о нарушении