Образ

Тот образ милый  соткан слог за слогом.
Навеян был порывом чистых чувств,
Ему я отдала уже  так много,
Он – часть меня, скажу вам, без занудств.

И день, и ночь лелея как ребёнка,
Его хранила в уголке души.
Я строчки стлала и меняла, как пелёнки,
И кто-то мне шептал:- Грешишь, грешишь...

Он - грех мой, радость, боль моя и счастье.
В нём всё как в Жизни нашей собралось,
Не знаю я, какой  валет тот масти?
Узнать, увы, того не довелось.
 
Есть в образе  какая-то наивность,
Но вместе с тем в нём есть и глубина,
Мне сохранять так трудно объективность
В оценке в нём душевного зерна.

Как айсберг тает в лучиках игривых,
Твердь льда оставив под покровом вод,
Так вот и тот, возникнув словно диво,
Спешит растаять чувствам всем в обход.

Всё по местам своим расставит время,
Оставив след за сказочной строкой.
Любовь останется вновь нераскрытой темой,
Извечно будоражущей покой.


Рецензии