Через миллиард лье

************
Пусть горечь от обид нахлынула к виску,
И сердце теребит наслав зеленую тоску,
Пробит брани  гранит, смахнув слезу -
Луна как страж стоит не отходя ко сну.

Я с тобой, подружка немножко посижу,
Уйми тоску кручину под падающею звезду,
Та, что летит с востока храня мою мечту,
И воскреси ее, встречая заутреннею зарю.

Поджав коленки и обхватив их руками –
Ведь миллиард лье расстояние между нами,
Но тайна межгалактического притяжения,
Из магии средневекового возрождения,
Та, что в простонародье любовью зовется,
И горячей чем сам Ярило — бог солнца.


  27.04.2016г.


Рецензии