Вот так и мир материальный

               
Представь, что ты попал в болото
И смерть, стучится в твою грудь
Что будешь делать? вырываться,
Ведь ты не хочешь утонуть?
             Руками машешь и ногами
             Ведь берег рядом, метра два
             Одежда мокрая, вниз тянет 
             Под воду входит голова
А берег рядом, лишь два метра
Нависла над тобой беда,
Земля с под ног, ушла куда то
Ты понял! смерть пришла сюда
             Ты замахал сильней руками,
             Но не наверх,  а вниз тебя
             Уже засасвает болота
             У глубину, свою маня
Чем больше делал, ты усилий
С тем, чтобы вырваться наверх
Тем больше влез, в это болото
То есть, обратный был успех
             Вот так и мир материальный
             Как тот, гнилой болотный пруд
             Чем больше в нем, проблем решаешь
             Тем быстрей новые  идут
Есть такой символ у природе
Хвост,  поедает свой  змея
Себя уничтожит змея эта
А пока  ест,  до фонаря 
             Земные, все богатства, люди
             По находили  и берут
             Морей богатства, на исходе
             Все люди друг у друга рвут
Успешных в этом деле, много
Миллионы нагребли,
Но что за жизнь у бизнесменов
На воровстве вся,  на крови
             Они не могут наслаждаться
             Спокойно, тихо, без проблем
             Головы, мыслями забиты
             В них много планов, разных схем
Здесь конкуренты, рынки сбыта
Решенья надо, принимать
И вот вот выборы нагрянут
Бандитов, надо нанимать
             Материальные проблемы
             Жизнь, поглощают всю твою
             Ты ничего, уже не ценишь
             И я тебя, не узнаю
Наш мир кармический,  в разгаре
Жестока, в этом мире жизнь
Карми опасны  и жестоки
За деньги, могут и  убить


Рецензии
Ох, да !!!! Как надо быть осмотрительным в нашем мире...... И как не надо жадничать...... Сколько б верёвочке ни виться, а кончик найдётся...
Очень поучительно, Станислав....... И жизненно.... С благодарностью....Н

Нина Соколовская   15.03.2020 08:28     Заявить о нарушении