Оборвалось. Струна звенела

Оборвалось. Струна звенела,
В надрыве истончив металл.
И, хлестко резанув по телу,
Вонзилась в душу. Наповал.

Я сам томил струну бездушно,
Фальшивых нот аккорд беря.
Она терпела так послушно,
Звеня, и плача, и любя.

И в пошлых звуков упоеньи
Терял струны я чистый звук,
Ища предел её терпенью
И избавлению от мук.

И вот она, устав от боли,
Отдав последнюю слезу,
Покинула ковчег неволи,
Из звука превратясь в звезду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.