Когда пришлось остаться одному - 2013-2016

мои легкие разорвала пыль
и дышать я более не мог
за что же умер я, ты мне скажи?
за что меня ты на все это обрек?

и страхами внутри не маюсь
и в венах кровь уж больше не течет
ответь мне - для чего тебе я каюсь?
словам моим не внемлешь ты, и даже не поймешь

да и зачем теперь молиться в ночь?
ведь сердце моё распрощалось с верой
не знаю даже, кто будет в силах мне помочь
ведь в каждом моём слове живут теперь химеры

вся эта легковестность... ну и пустота...
уверен я, все случится послезавтра
а внутри лишь - без рук, без ног - немая беднота
извечное наполнение для скарба

и сколько, предлагаешь, ждать из-под тишины
что ты мне что-либо ответишь?
и вера в тебя теперь как никогда мала
ведь все, что жду -  то лицемерие, которое примеришь


Рецензии