Когда я сжег последнее письмо - 2013-2016

когда я сжег последнее письмо
и его куски под пеплом собственным дотлели
я отпустил все то, что никогда уже сказать бы я не смог
и раны от пуль в душе затянулись в то же время

и нехотя оно горит - мне как-то стало легче
ведь там были слова, что ныне стали ложью
сгорела трепетная жизнь - без пяти минут навечно
та, что пыталась днями длинными из глаз выдавить слезы

ничто не вечно, как листья бумаги, что в огне пылают
на них письмо под датой "девятнадцать ноль один две тысячи десять"
хмурят черты бровей, что с годами лишь огрубевают
но все меняется в прошествии трех весен

не жаль ничуть что нечего терять
и пламя голубое откровенье охватило
тупая боль свербит, но поздно что-либо менять
ведь хватит сердце рвать беспочвенно из последней силы

как бы то ни было, но все именно так
в конверте для меня она сгорела
и пусть все будет так, как я не желал
ведь хоть не долго, но душа больше не скорбела


Рецензии