Один типок...

Один типок мешает мне спокойно жить,
Его решился я убить!
Он разгильдяй, он бесполезный, приживалка,
мне типа не жалко.
Не раз замечен был он в разных авантюрах.
Он одиозная фигура,
Неловкий, негусто и ума у искажения природы,
Короче – мы с ним антиподы!

Один типок, меня он может и не знать.
Его хочу я наказать!
Когда я тяготитился тяжкой долей,
Закат типок встречал у моря.
Без груза, без обузы без вины и налегке,
Царапал что – то на песке.

Бывало, я до одури боролся с урожаем,
А, он рассвет в полях встречая,
Сидел себе, читал  - «Над пропастью во ржи».
А я косил, что нужно, до межи!
Он весь в себе, нездешний, неотсюда -  гуру мира!
Типок, он типа соткан из эфира!

А я трудяжка, белкой колесо забот кручу,
И я один за все плачу!
На фронте я настиг его, полез с ним в драку,
А он рванул: «В атаку!».
Страшней, кровавее, атака мирных драк,
Типок... ну явно же дурак!

Один типок мешает мне спокойно жить.
Его решился я убить.
Причем, на этот раз, удачно так совпало,
в его убийстве нет и криминала!
А суд и уголовный кодекс здесь не в счет.
Типок во мне, он рифмоплет!

А мной наточен острый нож злословия.
Им сокращу поэтов поголовье я!
И как то вот, пред сном, убить его решив,
Пошел я в глубь своей души.
Верней, честней сказать - полез украдкой
По лестнице сомнений шаткой.

Крадусь, потею - путь на дно лежит
средь тесных сводов из обид.
Я вновь в трудах, мне тяжка это доля…
А он рассвет встречал у моря.
Сидел себе без груза, налегке,
 и что - то там царапал на песке.

Он обернулся, он мне сказал: « ты брат неволен
убить меня!» -  И слился в это море!
Еще типок, он насмеялся надо мною от души:
-Сначала море осуши!
А я на берег сел, устал я от бессмысленной погони,
И добрых снов синело море…

Я взял пруток и написал на линии прилива:
«Здесь так красиво!»
А потом… кудрить его етить, забыл…
Кого же я хотел убить?..
Не помню кто, но он, искажение природы.
Короче! Мы с ним антиподы!


Рецензии
Кого же я убить хотил))))
Классно классическое копание поэта в своей душе!
Удачи и больше твор.успехов_)

Тилька   28.04.2016 13:07     Заявить о нарушении
спасибо!)))

Вьюжные Баллады   28.04.2016 23:20   Заявить о нарушении