Погружение. Я не смогу тебя спасти - 2013-2016

я не смогу тебя спасти
во мне самом жизни не осталось
и я, задыхаясь, прошу тебя - плыви
барахтайся, что бы тебе там ни казалось

изо всех сил, с последней волей
греби, хоть и не чувствуешь ты дна
пусть даже если мышцы твои сковало болью
твоя жизнь теперь зависит только от тебя

и так близка смерть над пустотой
ведь дно холодное не ощутить ногами
сейчас никто не поможет нам с тобой
помочь себе мы можем только сами

если бы эта пустота превратилась в воздух
я смог легкие твои им на века заполнить
я смог бы все то, что не умели звезды
я мог бы мечту твою исполнить

как в тихой заводи вода прозрачная лилась
как дно её до локтя не доставало
как ты плескалась, так часто смеясь
в жизни моей смех по порядку оставляя

я бы не счел, что ты так наивна
и не смотрел бы, что так близко было дно
твоя рука, по-детски примитивна
и я сказать не успел здесь лишь одно

что жизнь не заводь, и надо уметь плыть
пространство черное ошибки не прощает
и эту пропасть отныне называют люди жизнь
и наказанием лишь жизнь эта поощряет

когда так больно, что вынести не в силах
когда бьёт плечи рваными крылами
когда сломаешься, стоя непоколебимо
умываясь горькими слезами

ты обернешься на все свои ошибки,
которые взгрызаться будут в память
и поймешь, что ты - незавершенная картинка
и только ты сможешь красками её где-то разбавить

да, здесь бывает глубоко
но в том и смысл - если не умеешь плыть
здесь нет течения, хоть и не высоко
но утонув лишь раз, тебе уже простили

и этот смех, что издаётся под водой
будто зовет, к тебе он обращен
если сломаешься и слаб - последуешь на дно
как бы не был в обратном убежден

и незачем пускаться в убеждения
я так хочу помочь, хоть я и сам не умею плыть
себе поможешь только ты, отбрось свои сомнения
ведь, как ни крути - тебя я сам не смогу спасти


Рецензии
Тот кто спускался ещё ниже в убеждения -
С Богом не смог найти соприкосновения!
Однако удачи Вам! Вотс!(-* глядишь и повезет-с!(-*

Носильщик   08.12.2016 22:43     Заявить о нарушении