булгаковская марго

У меня – отсутствие фута под килем,
И я даже теперь не ребенок.
Проиграла. Я родилась неШтилем –
Очумелый чертёнок с пелёнок.

Во мне строчки до точки – от дня до ночки,
Шпалы-рельсы случайных взглядов.
Мамы хают меня, обращаясь к дочке,
Дочки видят во мне выражение адов.

Как сказать, что весь ад – не строчка,
Как им выразить всё, что от них таю?
Подойдите мама и слушайте дочка,
Как смогли оказаться вы в самом краю.

Вам внушили, что женщина – мужа праздник,
А ваш праздник – дома тепло.
Это ложь. Вы такой же проказник,
Ваше сердце расплавит все ваше чело.

Вы – мои Маргариты и чёртовы дюжины,
Убегайте отважно в манящую ночь.
Если скажут, что просто больны и простужены –
Я убью, веря в вас и в манящую ночь. 


Рецензии