Бегут, бегут...

Бегут, бегут в деревню люди,
Из запылённых городов.
От пятничной нетрезвой блуди,
От полицейских и судов.

Доить коров, сажать картошку,
Пахать и сеять на полях,
Кормить собой любую мошку,
Скакать на собственных граблях. 

Подальше от любых правительств,
От лжепророков и воров,
Бросая места прежних жительств,
Ради озёр, полей, лесов. 

Ради детей всегда здоровых,
Для жизни чистой и простой,
Пока кипит по жилам порох,
Бегут от сери городской.

Жить на земле, вставать с рассветом,
Жить не прося - своим трудом,
Свободным быть зимой и летом,
В большой, просторный сельский дом.

Бегут и стар, и млад, как могут
Ради раздолья и мечты,
Жизнь на земле - угодна Богу,
Беги и ты!


Рецензии