2008-12-26. Страдают все

Кто же в мире не страдает? В Этом Мире Все страдают.
И в страдании несчастий, счастье всё же ожидают.
Иногда оно приходит, чтоб врастить корни души.
И когда приходит счастье, брать его ты не спеши.

Потому, как корни впустишь, да придется разрывать.
Когда счастье отберется, с болью будешь корни рвать.
Недовольства и обиды, и проклятья на весь свет!
Почему же было счастье, а теперь его уж нет?!

Мир Животных и Растений, так же Мире сём страдает.
Человек, хотя разумный, ничего не понимает.
Чтоб набить свою утробу, муки всех усугубляет,
И животных и растенья истребляет, убивает.

Мало ль, что природа сохнет, да в пожарах вся горит.
Человек жестокость в мире приумножить норовит.
Заведет себе котенка, да собачку заведет,
А потом - на ульцу, смело, дескать, кто-то подберет.

И страдают за кого-то, те, кто счастье поимел,
Когда жил при теплом доме и досыта пил и ел.
Но в мороз тоскою жгучей – ни  пожрать и не согреется,
И скитаются по свету, и не знай, куда им деется.

Человек, хуже животных, потому что он разумный.
И в стремленье к благу жизни он становится безумный.
Потому не разбирает: где добро, где зло несет.
Губит всё на белом свете, думая, себя спасет.

Многим может показаться: человека осуждаю.
Да, конечно, осуждаю – ничего не предлагаю.
И себя, что человек я, так давно уж осудил
Потому не Бог, Отступник меня в Мире породил.

Отступить от зла стремленье, но оно не отступает.
С каждым разом, с новой силой докучает, донимает.
Если сам не обижаешь, обижают вдруг тебя.
Зла обидчику желаешь, а не жить его любя.


Рецензии