посмотри на меня, зима отпускать будет долго

у холодных ладоней неисчерпаем лимит
посмотри на меня, зима отпускать будет долго
мы не дети ее, так что, прошу, довольно
с нас пустых обещаний, а затем обид.

я уеду далеко, про таких говорят "бежит,
а от кого ей бежать, куда?"
за спиной рюкзак, в джинсах плеер,
протертых до дыр..
мне осталось от силы-то лет пять бежать.
а вопрос все тот же,

а как

там

ты?

а затем я найду дом, светлый такой, спокойный.
поставлю стеллаж, заполню до верху книгами.
посмотри на  меня, если остались слова какие,
то, пожалуйста, промолчи.

я все знаю, дом не там, где горы и моря,
не там, где будут теплыми чужие амфитеатры.
я бегу, потому что давно ничего не жаль,
потому что изначально терять не было страшно.

посмотри же на меня. ну же, посмотри!
девчонка рыжая, с зелеными глазищами-сорви-голова,
ну и что с того, что совсем ничего не болит?
[или вовсе нечему уже выгорать.]

мне ведь и в правду нравится целый мир,
я ведь и правда люблю людей за их острый ум.
у меня в груди, понимаешь, удушье от нехватки сил,
но постепенно нагоняет чертово тук-тук

и слова о том, что ничего внутри нет, рассыпаются.
я давно не говорила тебе, что выживем, прорвемся,
просто нарастает в голове моей шлак
и я пытаюсь утопить его в море слов о доме.

а дом понемногу тает.


Рецензии