Звезда

Звезда лежит передо мной
Ты говоришь с немой стеной
Повернулась она на угол к стене
Открылся проем, в нем теперь ты видишь всё во мне

Я знаю что ты мне говорил
Я долго молчал  и слышал твою сербскую молитву
Ты верил в российскую снежную бритву
Ты помнишь запах насыщенного леса и песню о весне

Запомнишь волны назад идущих вод серебра
И топливо красного солнца
Закроешь проём в стене
Посмотришь на ночные звёзды

Уснёшь и появится у тебя одна
Пятиконечная звезда, она
Сгубила жизнь и жизнь под солнцем
Я тоже был живым, я тоже мечтал о деле в годах под носом

Но вижу лишь теперь стену китайского предела
Зимой пить чай одинокого одеяла пледа
Летом гулять по этому лесу
Считать тропинки и пылинки и смотреть картинки


Рецензии