День рождения колобка

Жили-были дед да баба, жили-были, не тужили,
И на радость, для потехи колобок испечь решили.
В доме треск, в доме визг, шум, гам, звон, писк.
Это баба тесто месит, колобок два пуда весит.
Рот широкий получился - улыбаться научился.
А открыл пошире глазки - стал героем русской сказки.
Верите - не верите, но всем на удивление
Колобок наш празднует нынче День рождения!
Заяц, волк, медведь, лисица, приходите веселиться,
И повежливее будьте, и подарки не забудьте!
Кто же первым прискакал? - Заяц, я его узнал.
И принёс он самый вкусный, самый сочный лист капустный.
А вторым пришёл медведь, колобка учил реветь
И принёс в лукошке ягодок немножко.
Волк по счёту третий, он за всё ответит.
К колобку пришёл с подарком и вручил в пакете ярком.
А четвёртая - лисица, сладкий стол давно ей снится.
Так спешила, так спешила, что подарок позабыла.
А на праздничном обеде лист капустный зайцем съеден,
Ягод как и не бывало, в углу лукошко пустовало.
Лиса на месте не сидела, всё попробовать успела.
Волк не знал с чего начать и сердито стал рычать.
Испугался колобок, покатился без оглядки,
Кто его догнать не смог, пусть играет с нами в прятки.
Долго, долго колобок по лесу катался,
Вспомнил деда с бабою и домой помчался.
Вот и славный был денёк, с Днём рожденья, колобок!
И никто его не съел, к нам вернуться он успел.
Заяц с волком попрощались, а медведь - с лисичкой.
Сказка в книжку возвратилась разноцветной птичкой.
 


Рецензии