Простуженный сквер

 
Мне совсем одиноко. И движутся люди
Будто как за стеклом, между нами – барьер.
Я иду в ожиданьи какого-то чуда
В наш любимый таинственно-сумрачный сквер.

Я присяду тихонько под липою старой,
Свою память лелея, прикрою глаза,
И послышатся мне переливы гитары
И слова, что ты мне никогда не сказал.

Что же делать? Признаться: увы, не сложилось!
Ты сюда не придешь, хоть молю я: «Приди!»
А придешь, не спасет ничего эта милость,
Не послал Бог любви, и не будет, не жди.

Липа вздрогнула тихо, озябла как будто,
День сегодня недобрый, прохладен и сер.
Ухожу, а всё  жду невозможного чуда.
Позади что-то шепчет простуженный сквер.

(На эти стихи композитором Александром Кунахом
написана песня. Она опубликована в "Контакте",
"Одноклассниках". Искать по имени автора музыки.)


Рецензии
Замечательные стихи!
Боюсь представить сколько тайн,
Хранят в себе деревья парка
Весны и мира!
С уважением!

Гриша Остин   23.03.2022 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.