Он не Казаново

               

                Букет слов,
                Стихотворений основ,
                Ставится премьера,
                «Новая эра».
                Жизнь сурова,
                Поэт не корова,
                Чтобы доить снова, 
                Он не «Казанова».


*Поэт не обольститель, как Казанова, он не статист. Он хочет, чтобы понимали смысл, того, над чем он работает: сравнение, анализ прошлого, радости или пороки того или иного явления, которые происходят в годы его жизни.

* Джакомо  Джироламо Казаново – известный итальянский авантюрист, «женский обольститель», путешественник и писатель - родился 2 апреля, 1725, Венеция – 4 июня, 1798 год, замок  Дукс Богемии. Его последними словами были: « Я жил как философ и умираю христианином».      


Рецензии