Берег прошлого

В ночь превратился вечер,
Ветер вздыхает порой,
Горят усталые свечи,
Вселяя в душу покой.

Берег родной и дальний
В памяти тихо всплывёт.
Тёплый привет прощальный
С ветром июльским шлёт.

Из глаз покатятся слёзы –
Я больше туда не вернусь!
Придут осенние грозы,
Навеют тоску и грусть.

Но слёзы – слабы и жалки!
Не греет родная рука…
Я стала добротной закалки,
Как сталь векового клинка.

Мой тихий усталый берег
Меня уже не зовёт.
Он там, в океанах потерян
И больше меня не ждёт.

Не выплыть по координатам,
Звезда не укажет путь –
Его не найти по картам,
Ведь прошлого не вернуть!

Мой дальний любимый берег
Уже обо мне забыл,
В волнах он навек потерян.
Он тоже меня любил!

Мой голос в рыданиях тонет –
Разбиты о брег корабли!
И только осталась в ладони
Горстка родной земли.

2012 г.


Рецензии
Молодец Марина. Грустно. Елена.

Елена Панфилова 2   08.05.2016 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.