Край ты мой туманный

                "Все просторы в душе лишь русские,
                Оттого-то они и бескрайние."
                Robin

Край ты мой заснеженный, край ты мой туманный,
Берегини белые, воздух рьяно-пьяный,
Пыльные дороги, сочные покосы,
Аромат цветочный, заплетенный в косы.

Разнотравье буйное с запахами мшистыми,
Листопад подхваченный хлопьями пушистыми.
Неба ширь бескрайняя, бесконечность ночи,
Дали необъятные, голубые очи.

Заряницей звезды тонут в небосводе,
Месяц кинул невод — свет собрать в природе.
Раскурились избы янтарем сосновым,
Высь падет на землю дымом бирюзовым.

Провожают путника жаворонка трели,
Тащится телега в дождевой купели.
Расплескалось синее речками да росами
По долинам с тихими ивовыми косами.

Тайны леса Вещего птичьим хором сказаны,
Гладями озерными ветру пересказаны,
Песнями проникли в утренние зори,
Растворились в облаке, опустились в море.

Как просторы в душах русских беспредельны,
Так любовь земная чиста, безраздельна.
Песня ты протяжная, брат ты мой названый,
Край ты мой раздольный, край ты мой туманный.


Рецензии
Замечательные стихи, прозрачные, воздушные, переливаются оттенками, ароматами русского приволья! Спасибо за наслаждение!

Корнелия Войткевич   05.03.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.