ДА! , скажем Охране труда!

Вот утро настало, опять на работу.
Позавтракав плотно, в машину сажусь.

И вот на работе я планы составил:
Кого и куда, зачем-почему...
И стало за правило и в мыслях и в деле,
Перед работой проводить инструктаж:

«Надел ли одежду?» Я галку поставил.
«Надел ли ботинки?» И галочка вновь.
«Исправен ли тестер?» И галка на месте.
«Испытан ли используемый такелаж?»

Проверил? Все верно. Читать начинаю,
Что делать ему и главное как…
Спросил я, работника правильно ль понял?
В ответ получил, что задача ясна...

Я снова спокоен, все сделал по книжке,
Мне правила жизни даются лишь раз...
Теперь по объектам, проехаться нужно.
Осмотр - залог безопасных работ...

В машину служебную, ремень на защелку,
Командую: «Можно, водитель вперед».
Нашел замечание - сразу в работу,
А если их нет, то работе почет...

Секунды, минуты, часы и столетья
Летят, не заметно, стекаясь в года…
Но правила, помни, написаны кровью...
Поэтому выбор мой очевиден:

«Я,
    говорю
          Охране
                труда,
                только
                «ДА!»


Рецензии