Трилетствующая

ТРИЛЕТСТВУЮЩАЯ


- Ступай, малышка, это лишь начало
любви лучистой, влитой в облик твой.
И пусть годков твоих ещё так мало -
бескрайний мир дыханием с тобой.

Ладошку нежил вестник белокрылый,
украсив миг прелестной чистоты:
свет белых лилий от небесной силы
теплом  накрыл безверия пустырь.

В бессмертье шла трёхлетняя Мария,
увидев руки старца вдалеке.
Послушно все ступени покорила
и в храм вошла со свечкою в руке.


Рецензии