Источник вдохновенья

Она дает всегда нам вдохновенье,
Способность удивляться и творить,
За каждое чудесное мгновенье
Всем нужно бы её благодарить.

Дарует небо с северным сияньем
И бесподобный розовый восход,
И царственное звездное мерцанье,
Кометы, вечной странницы, полет.

Дыханье свежее лесного родника,
вальс бабочек над старою дорогой,
корзинку полную в руках у грибника
и радугу двойную над рекою.
Волшебный, несравненный аромат
Цветущих по весне садов России,
Когда над ними облака летят
И моют землю дождики косые.

Ромашковый неспешный разговор
Нарушит шмель, спешащий на разведку,
Залитый ярким солнцем косогор
И снегирей, болтающих на ветке.

Весной везде бесчинствует вода,
На многих реках снова половодье,
Тепло приходит вовремя всегда,
И крепко держит данные поводья.

Бумажный змей под облаком парит,
Стрекозы кружат над озерной гладью,
Береза с ветром тихо говорит
И прячет косы длинные за платье.

Вершины гор, ушедших в облака,
Вечерний бриз взволнованного моря,
Бежит с утеса горная река,
Теряясь в вечно каменном просторе.

Природу, как заботливую мать,
Любить должны, но не особо любим,
Нельзя её до нитки обдирать,
Она пренебреженья не забудет.


Рецензии