спичка

сожгла себя, чтобы согреть других.
перевела себя в кусочек черный.
вся испарилась, только черный штрих
остался на комфорке закопченой.

она нужна всего лишь на минуту,
чтоб передать огонь по эстафете.
она сгорит и все ее забудут,
и даже дым рассеет тихий ветер.

она нужна, хотя бы для начала.
не все так плохо кончилось, поверьте.
когда жила - ее не замечали,
заметили лишь только после смерти.

жизнь коротка, сгораем в один миг,
но кто то жил и жизнь считал привычкой.
и даже в этом смысла не постиг,
не стал обычной деревянной спичкой.


Рецензии
Метафоричное стихотворение. Впечатлило и понравилось.

Шон Маклех Патрик   27.04.2016 19:33     Заявить о нарушении