столовая

Здесь раньше был кинотеатр,
На днях столовую открыли.
Чему я лично очень рад,
Про нас здесь точно – не забыли.

Ассортимент да и заклад (ка),
На сто рублей наесться можно.
Хоть за собой убрать не сложно,
 -Всё включено! Такой расклад.

Из окон вид на главный сквер,
За ним фасад прокуратуры.
Внутри сидит милицАнер,
Их лицезреть можно с натуры.
 
Не помню, скока лет назад,
Порой менты встречались часто.
Не протирали стулом зад,
Мент постовой – особой касты.

Но, я о главном не сказал,
Вернёмся вновь к баранам нашим.
- Красивый и высокий зал!
Под красно – белый цвет окрашен.

Бесплатно в вазах сухари,
Бери, руками скока хочешь.
Удобства тоже все внутри,
Штанишки точно не подмочишь.

Вам улыбнуться  повара;
Работник зала и раздачи.
-Как быстро очередь прошла!
Кассирша мне готовит сдачу.

Висит большой ТЕЛЕЭКРАН,
Лабают музыку шансона.
Я от неё немного пьян,
Но, всё ништяк – в ладу с законом!


Рецензии
Да, такие столовые умиляют. Сразу социализм вспоминается....с человеческимлицом)))

Александр Широких   02.05.2016 10:23     Заявить о нарушении
Место общения...

Николай Бородин 7   03.05.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.