Трансцеденция

Снежный вал на город пал,
Я на диване крепко спал,
Была закрыта в доме дверь,
Шёл месяц март, мела метель,
В слоях небес набрав разбег,
На улице шёл крупный снег
Косым потоком серебра
Он падал в периметр двора,
А так же вне его границ
Касаясь кончиков ресниц,
Ветер стучал в стеклопакет,
А я под пледом был согрет,
Ключ на письменном столе
Лежал невидимый во мгле,
Светили звезды в небесах,
Луна запуталась в ветвях...
На улице шёл крупный снег,
Я — на диване спящий человек,
С миром этим был разъединён,
Мне снился дивный дивный сон.
Было время замотано в клубок,
Был сон космически глубок.

И соню разбудить не в силах были:
Гремящие за окном автомобили,
Саб-вуфера в низком регистре,
Игра ветров на струнах цитры,
Со двора собачей своры вой,
Телевизор орущий за стеной,
В небе за бугор летящий самолёт,
На реке трещящий от мороза лёд,
Звенящий оголтело телефон,
Ему вторящий домофон,
Бумбоксы, плеера и ноутбуки,
В диссонансе воющие суки,
И даже дискотека за стеной
Не сокрушила мой покой.

На кухне протекали краны,
Впрочем, на грязные стаканы,
Тут в  Ливии началась война,
А я лежал в объятьях сна,
И даже под угрозою расстрела
Моё не сдвинулось бы тело,
Был неподвижен бренный прах,
Цветы росли в своих горшках.
До самой утренней зари
Во мгле горели фонари.

Ко мне приходили мои друзья,
Но в дверь они звонили зря,
Мне было вовсе не до них,
Я — безмятежен, трезв и тих.
Ко мне приходила моя любовь,
Не до неё мне было вновь,
Ко мне пришла моя удача,
Но я — неблагодарный мачо,
Не удосужился поднять свой зад,
Самозабвению безмерно рад.
Словесный бред был позабыт,
Стихи - декор, что укрошает быт.

Звонил директор: звать на работу,
Его я мысленно отправил к черту,
Пришли друзья звать пить вино,
Все это надоело мне давно.
Я спал словно дитя и видел сны,
Пойдите прочь, чёрт вас возьми.
Снотворный мир из папье-маше
Хранится в маленьких драже.

Я спал и мировые силы
Покой мой хрупкий берегли,
И Ангелы, что в небесах парили,
До грешной снизошли земли
И прямо у моей постели
Вокруг величественно сели,
Как стражи верные мои.
Незримой дланью защитив,
Покой мой хрупкий сохранив,
Укрыли теплой тишиной,
Спасли от суеты земной,
Но даже их я не заметил,
Снег сыпал словно пепел
Во снах призрачно прекрасных,
От поцелуев небывало страстных,
Парил я в небе неземном,
Да так, что позабыл где дом.
Мне снился дивный, дивный сон,
Жаль, что не запомнился мне он...

17.04.11


Рецензии