Ну, будя о войне!

«Ну, бУдя о войне!» - Казачий хутор.
Прямо за балкой серебрится Дон.
Столетие случайно перепутав,
Поёт с душевным хрипом патефон.

-Ну, ба! Ну, глянь, что  значит бУдя?
Мне прадед подарил, сказал – трофей!
А что там на столе? Холодный студень?
Нет, пышки я хочу, они вкусней!
А дед чего смурной, ведь скоро праздник!
А с патефоном круто, веселей.
Ба, дед расстёгивает ворот у рубашки,
И смотрит всё грустнее и грустней.
Неужто оттого, что я тебя не слушал?
Давай, я спрячу этот патефон!
Не жарко ведь совсем, чего же деду душно?
Пластинки в город увезу, есть место, на балкон.
-Ну, что ты, милый, это память.
Её не увезти и не забрать.
Ну, бУдя о войне, пора вечерять.
А деда зАраз отвлеки, чтоб мог дышать…


Рецензии