Горький опыт

"У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом..."
 (А.С.Пушкин)

Поймали, пожизненный дали,
Век воли с тех пор не видал!
И цепью к дубУ приковали,
Чтоб сам по себе не гулял,
Чтоб песнями глупых девчонок
Не звал больше в сказочный лес
И, опытом горьким учёный,
К русалкам бы больше не лез...
Отныне, в кота заколдован,
Свой облик вернёт он не скоро...
...А вроде бы, что тут такого -
Подумаешь, дочь Черномора...


Рецензии
Действительно, что тут такого? :)))
Понравилось.

Мелвик   27.04.2016 19:15     Заявить о нарушении