с 31. Гиперборейцы

Мы дети холодной равнины,
Мы правнуки вечной зимы.
Они распрямили нам спины,
Они заострили умы.

В просторах, где ветры шальные,
Морозы и вечная тьма,
Мы строим дворцы ледяные,
Возводим из снега дома.

Где воют, как волки, метели,
Затеряны наши следы.
Нас водят великие цели
Под знаком Полярной звезды.

Исполнятся наши дерзанья,
Влекомых небес высотой,
Хранителей Высшего Знанья
И рыцарей Тайны Святой!

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии