Вечер в парке

               
Кружился тихий снежный хоровод,
Глазели фонари в ночи несмело.
Весь растворился в белом небосвод
И светлым звонким счастьем сердце пело.
Как очарованы той дивной красотой,
В пушисто-белом праздничном наряде –
Столетний парк, задумчиво седой
И вязь чугунной кованной ограды.
И ты, в пухово – кружевном платке,
И очи звёздами улыбчиво сияли;
А в стороне, совсем невдалеке,
Берёзки обнажённые стояли.
А надо всем, в святой ночной тиши,
Как гимн любви, как доброе начало,
Парили две влюблённые души
И дивная мелодия звучала.


Рецензии