Стеснительная девочка

С крутой горки я качусь,
Мне не страшно, не боюсь,
Я кружусь на каруселях,
Кувыркаюсь на качелях,
И в песочнице с утра,
Строю жёлтые дома.
Но часов почти, что в пять,
Прекращаю я играть,
Резво скачут на прогулку,
И бегут по переулку,
Детвора и все подряд,
Улыбаются, кричат.
Ну, а мне как быть, не знаю,
Я хожу одна, скучаю.
Очень сильно я боюсь,
Вдруг в друзья им не гожусь.
Не смогу и не сумею,
Подойти я к ним не смею.
Вдруг возьму не так подпрыгну,
Или просто сильно крикну,
Мяч отброшу не туда,
Не понравлюсь я тогда.
И вот так прошла неделя,
Вот уж первое апреля.
Ни над кем я не шучу,
Я стою одна, молчу.
Но вдруг мальчик подбегает,
Веселится, мне моргает,
Задаёт такой вопрос,
Где испачкала ты нос?
Нос испачкан? Где, когда?
Я не знала. Где вода?
Мальчик громко рассмеялся,
Пошутить он догадался,
Я сначала растерялась,
Ну, а после рассмеялась.
И теперь мы с ним друзья,
Неразлучны он и я.
Резво бегаем по кругу,
Помогаем мы друг, другу,
Вместе ищем мы друзей,
Что б играть нам веселей.
Ну, а если побранились,
Сразу тут же помирились,
И теперь я не боюсь,
Дружбой я такой горжусь


Рецензии
Маргарита, вы молодец. У вас доброе сердце.

Дмитрий Орлов 71   26.05.2018 15:19     Заявить о нарушении