Власть-игла

ВЛАСТЬ-ИГЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Толпа бежит по встречке,
Сбивает тротуары,
А жизнь, подобно речке,
Теченьем делит раны.

Пройдет струей холодной
По сердцу- по карману,
В тенденции все модной
Бегут к чинам  и санам.

Фальшивые манеры,
Обман, стрельба по спинам.
Не выдержит кто первым –
Тот мир скорей покинет.

А кто пришёл к вершине,
Корону надевая,
Себе он враг отныне,
И жизнь он проклинает.

То кукла без одежды,
Манерная до жути.
Ну а в душе –  невежда,
И глупая по сути –

Но власть даётся слабым,
Кто от неё пьянеет.
Да только станет «гадом»
Лишь тот, кто ей болеет.

Зависимость от власти,
Пороков и богатства –
Не даст вам жизни в сласти,
Ведь то маршрут для рабства.

А я горжусь свободой –
С зарплаты до зарплаты.
И пусть не стану модной,
Зато не буду «гадом».

27 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии