Уходит прошлое в небытие...

Уходит прошлое в небытие,
нам оставляя только память.
Напоминание - старый томик о Гюго,
с засушенными в юности цветами.

Ушедшие года вернуть не в силах,
и то, что было, сложно зачеркнуть.
Но можно кое-что отретушировать,
сменив акценты на другую суть.

Не ворошу я прошлое, пусть затухает,
огонь когда-то пламенных страстей.
По настоящему мой разум рассуждает
и сочиняет главы новых повестей...


Рецензии