Летний звездопад

               
Я танцевал то в такт, то невпопад,
Хоть стройная мелодия звучала.
…Не ведал: этот летний звездопад –
Предвестье краха доброго начала.
Стук невпопад в её, моей груди,
Срывались с губ пустые  обещанья. . .
Незримый  птах истомно выводил
Надрывную мелодию прощанья.
…Мне до сих пор терзают болью грудь:
Звучанье вальса, ливень звездопада.
Но я молю: Ты помнишь?. . .Не забудь!. . .
Ведь мне та боль – как лучшая награда.


Рецензии