Вечер поэзии

Один приятель
Позвал на вечер
Поэтов, мать их,
Что словом лечат!

В хорошем зале
(А не в бараках),
Где, чтоб вы знали,
Жил сам Булгаков!

Людей - от силы
На двадцать стульев,
Мы все красивы,
А сколько умных!

Вы на поэта?
Вы за поэтом?
О, сколько света
Есть в слове этом!

Качались в зале
Жар-птиц одежды,
Они питали
Цветы надежды!

Сначала, ладно,
Какой-то лабух,
Потом плеяда
Поэтов слабых,

Дошло до фрика...
Ушат помоев...
И всё без крика
И без побоев!

Тот рад стараться,
Назвал нас быдлом,
Скажите, братцы,
Вам не обидно?

Пришли на вечер,
Уйдя с работы...
А вам на плечи -
Потоки рвоты!

Страдали уши,
Забились поры,
Какие души!?
Здесь плакать в пору!

Привыкнув мерять
Стихи по Блоку,
Сидят, не веря,
Что всё так плохо!

Поверьте, что ж вы,
Своим ушам-то!
Об вас подошвы...
На вас - ушата...

Стянулись люди
На звуки флейты...
Уж впредь не будет
Ноги моей там!


Рецензии