Беззащитных убивать не надо

БЕЗЗАЩИТНЫХ УБИВАТЬ НЕ НАДО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Голуби воркуют беззаботно,
Малышня сбивает беспощадно,
Голубиный рай нарушив звонко,
Им в глаза смотря так дико, жадно...

В чём же так виновны те бедняги?
И зачем жестоки с ними люди?
Беззащитных убивать не надо,
Милосердия луч пусть вас разбудит!

Заберу подстреленных и тощих,
Отогрею дома. Вдруг ожили.
Об одном прошу людей замёрзших,
Чтобы мы ЛЮДЬМИ все, люди, были...

27 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии