Первомайская пасха

Сколь судьбы нам иронии много,
Сколько мерзости терпит наш край,
Нынче пасха фанатиков "бога"
Попадает на наш Первомай.

Сколько граждан за Правду погибло,
Сколь положено жизней за Мир,
Да не ради елейного пира
Тех, кому жизнь мирская- сортир.

Тех, кто божьих убогих твореньев
Лицемерно причислил к святым,
То не может не быть оскорбленьем
Здравомыслящим братьям моим.

Сколько граждан за Правду страдало,
За науку, достойную Жизнь,
Да не ради поповского гвала,
С колоколен что прёт сверху вниз.

Да не ради поповского гнёта,
Проповедников лживой брехни,
Вместо песен зачем Патриотов
Слушать звон мы церковный должны?!

Почему проявлять уваженье
Мы обязаны сим "господам"?
Не хочу я бренчание церкви
Слушать в праздник Весны и Труда!


Рецензии