Брак с глупцом

Тише, тише;
Соловья
Не слышу.
Тише. Он рядом,
Он прямо за мной.
Я боюсь повернуться.
Куда же ты? Стой!
Улетел. Как грустно,
Как жалко,
Ну что же, видать, есть дела.
Я смирно сижу на скамейке,
У парка,
Гляжу на траву,
Что давно поросла.
Ветер приветствует
Хладной рукою
Щёки, волосы, грудь.
В губах стоит жар,
Порождённый тоскою,
Задумалась:
"Может, назад повернуть?"
"Ну, нет, не сейчас, -
Встрепенулся мой разум,-
Когда ещё выпадет шанс?
Сегодня последний из праздников наших,
Так пусть же он будет
Только для нас".

Ветки сетями небо ловили,
Красной полоской тянулась заря,
Птицы протяжнее песни запели,
Отходу ко сну улыбалась земля.

И только в парке,
На скамейке,
Невеста вдумчиво сидит,
Глядит на небо
Не с вопросом,
Она от слабости глядит.

Лучом прощальным
Мудрого завета
Свет её пытается поить,
Ну а завтра девушке из парка
За идиота замуж
Нужно выходить.


Рецензии