Когда была я чуть моложе

Когда была я чуть моложе,
Сильней всего хотелось мне
Найти коня!
Не просто лошадь –
Прекраснейшего из коней!

Стремительного, удалого,
Примчавшегося из зари,
Чтоб понимал он силу слова,
Чтоб слушать мог и говорить.

И чтоб на нём верхом умчаться,
И чтобы он унёс меня
Куда-нибудь, хоть на Камчатку!
…Пегасом звать того коня.

Я выросла. Среди печалей,
Забот и радостей земных,
Того коня не повстречала,
Хоть часто он тревожил сны.

В каком, не знаю я, году,
Но кажется мне, что найду!

12.01.75


Рецензии