Равновесие

Вдруг потемнело все вокруг...
Ты в яме, которая все глубже
И где теперь твой верный друг?
И кто закон судьбы нарушил?

Твой путь измечен чередой:
То чёрной, то вдруг белой полосой,
И если тут порядок сбит -
То получи свой криптонит.

Зальет все словно нефтью,
И нефть наполнит яму,
Ты будто пойман сетью,
Герой какой-то драмы.

Твой верный друг - удача,
Но нету тут удачи,
Заполнил все звон плача,
Фриссон по коже палача...
От злости ты горяч,
... Ты сам себе палач.

Насмешки подлости слышны,
От этого вспотели руки,
Ты просто глубоко дыши -
Почувствуй сердца стуки.

Очнись, пойми, ты человек,
А каждый человек бывал на дне,
Имеем, каждый, мы коллег
Сомнения, кто искал в себе
И каждому казалось месивом -
полосок: чёрных, белых - равновесие.


Рецензии