Ты стол накрыл на шестерых

Ты стол накрыл на шестерых,
Но ты не знал, что есть - СЕДЬМАЯ.
Гостей ты ждал - ты ждал СВОИХ,
Не зная, что средь них - ЧУЖАЯ (ЖИВАЯ).

Не ярок полуночный свет,
Хрусталь - во мгле - по половицам.
В предутренний - неясный - цвет -
СЕДЬМАЯ в жизнь твою стучится.

Окончен ужин - бал теней,
И суть его - лишь  в том, что важно
Потомкам - НАМ - хранить лицо
СЕДЬМОЙ - в изданиях бумажных.

СЕДЬМОЙ - НЕПОЖИТОЙ - душой,
СЕДЬМОЙ, отравленной на случай,
СЕДЬМОЙ - навек живой - ЖИВОЙ -
В пасхальном стоне равнодуший.


Рецензии