На параде

Утром папу на параде
Крепко за руку держу,
Что в его читаю взгляде
Без труда я расскажу.
Чтобы я не рвался к маме,
Не кричал: « Купи конфет!»
Мы ведь с ним решили сами –
Здесь капризам места нет.
А жара совсем, как летом,
Эх, сейчас бы под фонтан!
Улыбается с букетом
Седовласый ветеран,
И молчит сестрёнка Ксюша,
Любопытства полон взгляд.
Ей шепчу: «Смотри и слушай,
Начинается  парад ».

 Май, 2015г.


Рецензии