Маресьев

Я по земле ползу

грызу планшет

О камни

я царапаю слезу

уже не больно, парни


Ползу.. вскипает снег.. до рвоты

Красна земля.. я слух.. я рван

Молчат разорванные доты

Стучит в висках.. держись, братан


Не спать!.. ползти на тень рассвета

я должен многое.. не сметь!

Сегодня нет вопросов без ответа

Я должен главное успеть


Мне дорог дом.. я вижу липы

катаю летник на пруду

Я слышу стон.. я слышу хрипы

Я врос в железную руду


Я должен прочитать, добить фашиста

Сжимаю зубы и ползу

Земля истерзана, мясиста

Зима устала ждать грозу


Зима 42–го.. кровь на сердце

Ползу по ранам.. не сдаюсь

Сжимаю в кулаке.. ломаю немца

Ещё немного.. я смеюсь


Рецензии