Тоска

Тоска повисла у виска
Как пуля из пистолета.
Зеленая хворь-тоска,
Обрывок прошлого лета.

Под этой угрозой больной
Вжимаю голову в плечи.
Все, надо справляться одной.
Никто больше не полечит.

Хотя... Да никто не лечил,
Меня принимал за лекарство.
Но... дозу не получил
И бросил свое знахарство.

В любой подорожник теперь
Поплюй - и прикладывай к ранкам.
Рассказывай за поцелуй
Какая же я засранка)

Мораль сей трагедии в том,
что я не лекарство, не надо
Меня так любить. С трудом.
И видеть во мне награду

Я не исцеляю от ран...
Я просто могу быть рядом.
Ты скажешь - банальный план.
А мне - по другому не надо...


Рецензии