Ветер в голове

Для Игр в Очарованном Замке, 2016
Третье задание для шутов.
http://www.stihi.ru/2016/04/27/2157


Есть у Квадрата рот, а так же есть два уха.
Есть любопытный нос, ноздрИ в нем тоже две.
Квадрат шутя живет: то пруха, то – непруха.
Дырявый? Не поймешь, но ветер в голове!
Чтоб как-то удержать себя в приличных рамках,
Залил я в уши воск и запечатал рот:
Надумал не дышать, не чувствовать, не плакать.
Сумел ли? Вот вопрос, ведь все же я не бог.
А мысли в голове все мельницами кружат,
Их занесло туда я сам не знаю как.
Не господин в уме, и сам с собой не дружен,
А в прочем, ерунда, «колпак» - и есть колпак!
Я ветреность в себе и холю, и лелею.
Со свежестью в мозгах, считаю, повезло:
Пустая голова не давит так на шею,
Уносит ветер страх, как легкое перо!
Пусть легкость бытия – тяжелая награда,
(впридачу к ней идет почетный знак «дурак»),
Но благодарен я, мне меньшего не надо!
Ведь сердце – все поет, и в голове – сквозняк!


Рецензии