Заслуженный отдых

Работающий пенсионер,
Ему бы жить да отдыхать,
По миру ездить не болеть,
Ему бы с внуками гулять.

Остатки жизни, малый срок,
На пенсию без бедно жить.
Лечиться, ездить на курорт,
В театры разные ходить,

Ему поменьше бы забот,
Не экономить на себе,
Копать любимый огород,
Ему поближе бы к земле.

Не нужен и карьерный рост.
Вставать не надо по утрам,
И не работать на износ.
Гулять вдвоем по вечерам.

Не заработать денег всех,
Как не старайся, не крути,
Уже не перейти на бег,
Ну вот и старость впереди.

Незаменимых нет людей,
Придут другие, что с того,
А ход не изменить вещей,
Работать старым тяжело...
_____________________

Скорей бы время скоротать,
Пенсионер, что сторожил,
Его в делах не раскачать,
Он на работе жизнь прожил...

Бывает тормозит процесс,
Ему б спокойствие в душе,
К работе меньше интерес,
Сидеть и думать в тишине...

Уже болезней целый воз,
Остеохондроз и склероз,
Какой работник из него,
Их к сожалению большинство.
_______________________

Пенсионер, работа, дом,
Нельзя на пенсию прожить,
За жизнь измотанный трудом,
Мечтает денег накопить...

Отложит денег прозапас,
Не в деньгах счастья. Как без них?!
Особенно нужны сейчас,
Бросает в дрожь от цен таких..

Жилье, машина, денег впрок,
Свой стаж и возраст превозмочь,
Пока не вышел жизни срок,
Пенсионер спешит помочь...

Не заработать денег всех,
Не хватит время, жизни, сил,
А сумма пенсий - просто смех,
Чиновник лишь безбедно жил.

Министр "скромный" депутат,
Зарплаты к пенсии процент,
Но если не был ты богат,
То пенсий хватит, лишь на хлеб..

__________________________

Отменят пенсию совсем,
И "заморозят" может быть,
Добавят жизненных проблем,
До пенсий многим не дожить.

"Счастливым" был пенсионер,
Что будет дальше - будем ждать,
Ох как не хочется стареть,
Лишь остаётся помечтать...

Фонд пенсионный, как мешок
Берут от туда деньги все,
Добавят пенсионный срок,
А вдруг отменят их совсем.....


Рецензии
Актуальное стихотворение!!Хорошо если есть здоровье и пенсионер еще может подзаработать,а так на одну пенсию жить- нищенствовать!

Любовь Колобкова   10.05.2016 19:40     Заявить о нарушении
Пенсионером быть грустно и голодно.

Нелли Вахрушева   01.06.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.