снова вечер за окнами бродит

Снова вечер за окнами бродит,
Отражаясь в оконном стекле.
Отчего - так одиноко,
В мерцающим свете, желтых огней?
Нет ни звука - и нет соглядатаев,
Будто, в целом свете - один.
Это время мое покатилось,
Под уклон, с неизбежностью - вниз.
И опять, я в свободном полете,
Равновесие стараюсь сберечь.
Мне - бы выстоять,
Не провалиться во времени,
В этом ристалище - старых миров.
Не потерять, любимый образ,
В безбрежном хаосе времен!
Поздний вечер тускло догорает,
Тишиною,  плавно переходит в ночь.
Помолюсь перед ликом Спасителя,
За погибшую душу мою.
Помолюсь за свои неудачи,
За неверие в благодать.
Помолюсь за раннюю усталость,
Что пришлось, по жизни испытать.            
Бове.(2016)


Рецензии