За каждым взлётом снова спад...

За каждым взлётом снова спад,
И неизбежны перемены,
Изменчивой фортуны взгляд
Всегда на йоту от измены.

Идти вперёд не оступаясь
по жизни сможет только тот,
Кто взглядом в землю упираясь
На небо посмотреть не смог.

Нас и попутный ветер может
Вдруг выбросить на пики скал,
Но никогда легенд не сложат
О тех, кто в доках прозябал.

И рухнув, пусть надежда станет
Фундаментом для двух других,
И снова в омут нас затянет,
Решительностью глаз твоих.

И в бездне снова оказавшись
Иль выброшенными на мель
Встряхнешься и, с колен поднявшись,
Увидишь пред собою цель.


Рецензии