Обратно в СССР

А жил я вначале, совсем без печали
В широкой и вольной степи,
Там быстро летели секундой недели
Всей школы прекрасные дни.
Жаль десять годов промелькнули
И жизнь разбросала нас,
О Казахстане я вспоминал сейчас.

Вскоре надолго было лишь только,
Дождик, Нева и гранит,
И нам, как студентам в апартаментах
Не приходилось жить.
Но счастье плыло навстречу
На алых своих парусах,
Это о Питере, о бело-ночных небесах.

После в Кронштадте, как на параде
Матросы, форты, фонари,
А также работа, проходит в заботах,
Как строить суда, корабли.
Всё вроде было неплохо,
Но в дом пробралась змея
О Горбачевё, о  перестройке я.

Какое тут счастье, сплошные ненастья
Где май, где же труд и где мир,
И только свобода приткнулась у входа
В животный, зловонный сортир.
Так дни до сих пор и мелькают,
То жалок, то мрачен, то сер,
А надо ж, ребята... Обратно в СССР...


Рецензии