Жизнь червя коротка...

 
Вы простите меня, господин червячок,
Что лопатою надвое Вас разрубил,
За зелёный лучок, за редиски пучок
Вашу жизнь, так сказать, на корню загубил.   
    Я виновен, конечно виновен,
    Жизнь червячья -  такой же феномен,
    Но прошу Вас учесть, что охота поесть         
    И салатов, и всяких хреновин!

Но позвольте вопрос, господин червячок,
Так ли плохо всё это, что я натворил,
Вы могли бы попасть рыбаку на крючок,
И какой-то карась Вас бы переварил,
   Или, скажем, какая-то птица
   Вас склевала, решив подкрепиться,
   И в кишечной тюрьме Вы б лежали в дерме,
   Чтоб в него через час превратиться.

Жизнь червя коротка - от звонка до звонка
Может месяц пройти, может день пробежать,
Под каблук сапога, на крючок рыбака
А быть может под чьим-то копытом лежать,
    Я замечу Вам официально:
    Как погибнуть - не принципиально,
    Раздавить иль склевать, так что в общем плевать,
    Мы покойники потенциально.
        В нашем существованье  убогом
        Мы как коврик ножной под порогом:
        Нас и давят, и бьют, и клюют, и плюют,
        Мы как черви все ходим под Богом!
______________________________________________________


Рецензии