Маша из м-ка Маша и Медведь в деревне

                На дворе трава,
                На траве - дрова.
                (скороговорка)

                Шла Саша по шоссе
                и сосала сушку.
                (скороговорка)


На дворе была травища,
На травище той - дрова.
Фёдор с Ваней дружно вышли,
Закатали рукава.

За пилу схватился Федя
А Ванюша - за топор,
И рычат, как два медведя,
Только ухает забор:

- Ух! Ха! Ух-ха-ха!
На траве лежат дрова!

Шла Машуня по шоссе, вдруг
Слышит: ухают, азарт.
Любопытно до маневра:
Отчего такой базар? -

На заборчик Маша влезла,
Удержаться не смогла.
Хорошо, что, как известно,
На дворе росла трава.

- Ух! Ха! Ух-ха-ха!
На дворе растёт трава!

Приземлилась Маша мягко,
Сушку держит за щекой,
Говорит, почти понятно:
- Шо тут за базар такой?

- Да, базару вовсе нету, -
Отвечает ей братва -
Чтоб в морозы быть согретым,
Нужно в срок рубить дрова!

- Ух! Ха! Ух-ха-ха!
Надо в срок рубить дрова!


2015


Рецензии